魚の食べ方で一番好きなのは「刺身」なJackです。 本日は休暇をいただいており、昨日釣ったキスがそこそこの型だったので、久しぶりに刺身にして食べたお話をご紹介いたします。 新鮮なキスを刺身にして食べてみた イントロダクション 1.ウロコを落とす 2.頭を落として三枚におろす 3.皮を剥く 4.刺身を食べてみる 新鮮なキスを刺身にして食べてみた
キスの刺身- キスの食べ方としてオーソドックスなのは 刺し身 ですが、その他の食べ方には 汁物 、 揚げ物 、 焼き物 などさまざまなものがあります。 新鮮なキスは刺身で 刺し身にする場合は、新鮮なキスの身を用います。 キスの刺し身はほのかな甘味と旬のプリプリ感が楽しめ、好みによって昆布締めに仕上げるのも美味しい食べ方です。 刺身以外のキスの食べ方 また、キスの身は白身なので、 刺身の材料 続いて、今回キスの刺し身に使用した材料を紹介する。必ずしもこれが正解ではないので、適宜変更して「映える」姿盛りを目指してほしい。 ・大型のキス2匹 ・大葉3枚 ・ミョウガ ・大根のツマ 次のページ作成手順を解説 page 1 2 緊急事態宣言は解除されましたが、外出
キスの刺身のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「キスの刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
「キスの刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「キスの刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
「キスの刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
「キスの刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
「キスの刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
「キスの刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ||
「キスの刺身」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() |
キスの刺身を作るたみのキスのさばき方とは! ? 鱗(うろこ)を取り除く。 頭を切り落とす。 三枚におろす。 ※背骨を取り除く。 腹骨を取り除く。 鱗(うろこ)の下の皮を剥(は)ぐ。 ※皮を剥いだ後、絶対に水洗いしてはいけません! ! キスの旨味が逃げます! クッキングペーパーで余分な水気を取る。 ※クッキングペーパーで挟んでおけばOKっす! あとは食べやすい切り身にす 初夏から夏頃の時期に釣れるキスは小型のピンギスが多いですが、早春や秋にはcmを超えるキスも釣れます。 キスもcm以上有るものは、お刺身にして食べることが出来ます。 下処理をした後、大名おろしで3枚におろしていきます。 3枚におろした後は、腹骨をすき取り、皮を引いて
Incoming Term: キスの刺身, キスの刺身さばき方, キスの刺身の作り方, キスの刺身 皮, キスの刺身の仕方, キスの刺身 寄生虫,
0 件のコメント:
コメントを投稿